turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Carciofi con le acciughe 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
  • CACOCCIULI CU' L'ANCIOVI  (carciofi con le acciughe) 
  •  
     
    ....................................................................................................................... 
     
      Ingredienti  (per 4 persone) 
    12 carciofi 
    6 filetti di acciuga 
    prezzemolo tritato 
    olio d'oliva 
    2 limoni 
     
     
     
    Preparazione 
    Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure e recuperando solo i fondi che taglierete a spicchi. Rosolate in una padella con olio i carciofi per 20 minui a fuoco bassissimo. Unite i filetti di acciuga spezzettati, mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Prima di levare il recipiente dal fuoco aggiungete abbondante prezzemolo tritato e il succo di limone. Servite in tavola i carciofi tiepidi o freddi.
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it