turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Pizzette di melanzene 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
  • PIZZETTE DI MULINCIANI  (pizzette di melanzane) 
  •  
     
    ....................................................................................................................... 
     
      Ingredienti  (per 4 persone) 
    4 melanzane 
    6 pomodori pelati 
    4 spicchi d'aglio 
    basilico 
    100 gr. di tuma 
    50 gr. di caciocavallo grattugiato 
    4 acciughe salate e diliscate 
    origano 
    olio d'oliva 
    sale e pepe 
     
     
     
    Preparazione 
    Tagliate per lungo le melanzane, senza togliere la buccia. Praticate con il coltello delle incisioni all'interno di ciascuna metà e mettetele sotto sale per 30 minuti, in modo che perdano il loro liquido amaro; sciacquatele, asciugatele ed adagiatele con la parte intera rivolta verso l'alto in una teglia unta d'olio. Condite le melanzane con pezzetti di tuma, di pomodoro, di acciuga, di aglio e con sale, pepe, origano e basilico, avendo cura di far penetrare gli ingredienti nei tagli praticar: in precedenza con il coltello. Spolverizzatele con il caciocavallo ed irroratele con un filo d'olio d'oliva. Infornate le pizzette di melanzane a 180°C e fatele cuocere per 1 ora circa. Servitele ben calde.
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it