|
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
|
Pizzette di melanzene
|
.......................................................................................................................
Ingredienti (per 4 persone)
4 melanzane
6 pomodori pelati
4 spicchi d'aglio
basilico
100 gr. di tuma
50 gr. di caciocavallo grattugiato
4 acciughe salate e diliscate
origano
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Tagliate per lungo le melanzane, senza togliere la buccia. Praticate con il coltello delle incisioni all'interno di ciascuna metà e mettetele sotto sale per 30 minuti, in modo che perdano il loro liquido amaro; sciacquatele, asciugatele ed adagiatele con la parte intera rivolta verso l'alto in una teglia unta d'olio. Condite le melanzane con pezzetti di tuma, di pomodoro, di acciuga, di aglio e con sale, pepe, origano e basilico, avendo cura di far penetrare gli ingredienti nei tagli praticar: in precedenza con il coltello. Spolverizzatele con il caciocavallo ed irroratele con un filo d'olio d'oliva. Infornate le pizzette di melanzane a 180°C e fatele cuocere per 1 ora circa. Servitele ben calde.
|
|