|
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
|
Funghi all'olio
|
.......................................................................................................................
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr. di funghi di pioppo
olio di oliva
4 acciughe dissalate e diliscate
2 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato
succo di limone
sale e pepe
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi, affettateli, soffriggeteli in una padella con olio d'oliva e lasciateli insaporire per 5 minuti circa. Versateli in un'insalatiera e conditeli con l'aglio tritato, le acciughe spezzettate, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una manciata di pepe e il suc zo di un limone. Tagliate le fette di pane casereccio a dadini, friggeteli in abbondante olio bollente e, non appena saranno ben dorati, adagiateli su un foglio di carta assorbente da cucina, in modo che perdano l'unto in eccesso. Servite i funghi con crostini di pane fritto.
|
|