turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Funghi all'olio 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
  • FUNCI ALL'OGGHIU  (funghi all'olio) 
  •  
     
    ....................................................................................................................... 
     
      Ingredienti  (per 4 persone) 
    400 gr. di funghi di pioppo 
    olio di oliva 
    4 acciughe dissalate e diliscate 
    2 spicchi d'aglio 
    prezzemolo tritato 
    succo di limone 
    sale e pepe 
     
     
    Preparazione 
    Pulite accuratamente i funghi, affettateli, soffriggeteli in una padella con olio d'oliva e lasciateli insaporire per 5 minuti circa. Versateli in un'insalatiera e conditeli con l'aglio tritato, le acciughe spezzettate, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una manciata di pepe e il suc zo di un limone. Tagliate le fette di pane casereccio a dadini, friggeteli in abbondante olio bollente e, non appena saranno ben dorati, adagiateli su un foglio di carta assorbente da cucina, in modo che perdano l'unto in eccesso. Servite i funghi con crostini di pane fritto.
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it