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Antipasti & rusticherie alla Siciliana
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Polpette di melanzane
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Ingredienti (per 4 persone)
2 melanzane
80 gr. di pangrattato
80 gr. di caciocavallo grattugiato
200 gr. di carne lessa
1 uovo
2 cucchiai di salsa di pomodoro già pronta
basilico
olio d'oliva
sale e pepe.Kg. di pomodori
Preparazione
Pulite le melanzane, tagliatele a fette, senza eliminare la buccia, e mettetele sottosale per 40 minuti, in modo che perdano il liquide amaro; sciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente. Tritate le melanzane fritte grossolanamente e ponetele in una ciotola con la carne lessa precedentemente tritata. Unite la salsa, lì caciocavallo, il pangrattato, l'uovo, il sale, il pepe, il basilico ed impa state energicamente il composto. Prelevate una piccola quantità di im pasto per volta e lavoratelo con le mani fino ad ottenere tante piccole polpettine; friggetele in abbondante olio bollente e man mano che sa ranno pronte adagiatele su carta assorbente da cucina. Servitele calde.
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