turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Agliata di zucca 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
  • AGGHIATA DI CUCUZZA  (agliata di zucca) 
  •  
     
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti (per 4 persone) 
    1 kg. di zucca gialla 
    10 spicchi d'aglio 
    6 acciughe salate e diliscate 
    5 cucchiai di aceto 
    1 cucchiaio di zucchero  
    1 cucchiaio di capperi  
    foglie di menta 
    olio d'oliva 
    sale 
     
     
     
    Preparazione 
    Soffriggete in un tegame con abbondante olio bollente la zucca tagliata a fette, salate e tenete da parte. Fate rosolare gli spicchi d'aglio tritati, unite le acciughe spezzettate, l'aceto, lo zucchero, i capperi e qualche foglia di menta. Sistematevi le fette di zucca fritta, abbassate la fiamma, scuotete il tegame e dopo 4 minuti togliete dal fuoco. Servite questo antipasto ben freddo.
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it