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Antipasti & rusticherie alla Siciliana
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Maccu fritto
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Ingredienti (per 4 persone)
200 gr. di fave secche sgusciate
200 gr. di spaghetti
2 cespi di finocchio selvatico
1 cipolla
1 pomodoro pelato
60 gr. di farina
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Ponete le fave a bagno per almeno 12 ore e scolatele. Pulite il finocchio e spezzettatelo. In una padella con poco olio rosolate la cipolla affettata, unite il pomodoro spezzettato, il finocchio e le fave sgusciate, coprite di acqua, salate, pepate e cuocete per 2 ore con il coperchio, finché le fave si saranno ridotte in purea. Aggiungete gli spaghetti spezzati e continuate la cottura a fuoco moderato. Fate raffreddare e ponete in frigorifero per 2 ore. Affettate il maccu riducendolo a piccoli rettangoli, infarinateli e dorateli nell'olio bollente. Scolateli su carta assorbente da cucina e servite subito in tavola.
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