turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Maccu fritto 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
  • MACCU FRITTU 
  •  
     
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti (per 4 persone) 
    200 gr. di fave secche sgusciate 
    200 gr. di spaghetti 
            2 cespi di finocchio selvatico 
            1 cipolla 
            1 pomodoro pelato 
            60 gr. di farina 
            olio d'oliva 
            sale e pepe 
     
     
     
    Preparazione 
    Ponete le fave a bagno per almeno 12 ore e scolatele. Pulite il finocchio e spezzettatelo. In una padella con poco olio rosolate la cipolla affettata, unite il pomodoro spezzettato, il finocchio e le fave sgusciate, coprite di acqua, salate, pepate e cuocete per 2 ore con il coperchio, finché le fave si saranno ridotte in purea. Aggiungete gli spaghetti spezzati e continuate la cottura a fuoco moderato. Fate raffreddare e ponete in frigorifero per 2 ore. Affettate il maccu riducendolo a piccoli rettangoli, infarinateli e dorateli nell'olio bollente. Scolateli su carta assorbente da cucina e servite subito in tavola.
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it