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Antipasti & rusticherie alla Siciliana
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Funghi ripieni
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Ingredienti (per 4 persone)
8 funghi porcini
40 gr di burro
prezzemolo tritato
1 uovo
50 gr. di pangrattato
1 rametto di rosmarino
noce moscata
1 spicchio d'aglio
50 gr. di pane grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Pulite bene i funghi, svuotate le cappelle e tenetele da parte. Tagliate i gambi a pezzetti e soffriggeteli in un tegame con il burro fuso, l'aglio fritato, la noce moscata, il rosmarino, sale e pepe. Fate cuocere per 5 minuti, levate il tegame dal fuoco ed unite l'uovo battuto e il parmigiano. Riempite le cappelle dei funghi con il ripieno preparato, adagiateli i in una pirofila unta, mettete un pezzetto di burro sopra ogni fungo, spolverate con il pangrattato ed infornate a 180°C per 10 minti. Servite i funghi ben caldi.
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