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Antipasti & rusticherie alla Siciliana
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Carciofi al pangrattato
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(carciofi al pangrattato ed acciughe)
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Ingredienti (per 4 persone)
100 gr. di pangrattato
8 carciofi
4 acciughe salate e diliscate
1 spicchio d'aglio
1 limone
50 gr. di capperi
prezzemolo tritato
aceto
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Eliminate le foglie esterne dei carciofi e la parte dura dei torsoli; tagliate la cima, mondate la base, scartate la barba e tagliateli in quattro pezzi. Immergeteli per qualche minuto in acqua acidulata con il succo di limone, sciacquateli e scolateli. Versate i carciofi in una pentolaon olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo tritato, incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, aggiungendo se ne Owario qualche cucchiaiata di acqua. A fine cottura, spruzzate con l'aceto e lasciate sfumare. Sciogliete le acciughe in poco olio bollen le, appena tolto dal fuoco; unitele e mescolate la salsa ottenuta al pangrattato, precedentemente tostato. A questo punto, versate i car Olori su un piatto da portata, cospargeteli con il pangrattato saporito e orvite in tavola.
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