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Antipasti & rusticherie alla Siciliana
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Insalata di mare
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Ingredienti (per 4 persone)
300 gr. di polpi
1 spicchio d'aglio
400 gr. di gamberetti
400 gr. di cozze
300 gr. di calamari
8 occhi di bue
400 gr. di vongole
2 limoni
prezzemolo tritato
olio d'oliva
sale e pepe.
Preparazione
Pulite i calamari, i polipi, gli occhi di bue e lessateli per 20 minuti in acqua bollente salata con un pezzetto di scorza di limone; scolateli e tagliateli a cubetti. Lessate per 5 minuti anche i gamberi, scolateli ed asgusciateli. In una pentola coperta fate aprire le cozze e le vongole-, eliminate le valve, scolate il mollusco e conservate il loro liquido di cottura. Versate tutto il pesce in un piatto da portata e condite con olio, succo di limone, poco sale, pepe, prezzemolo ed aglio tritati, due cucchiai del liquido di cottura di cozze e vongole. Mescolate e servite l'insalata in tavola, tiepida o fredda.
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