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Antipasti & rusticherie alla Siciliana
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Cannoli con la tuma
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Ingredienti (per 4 persone)
400 gr. di tuma fresca
200 gr. di pangrattato
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di salsina
2 uova
olio d'oliva
mezza cipola
noce moscata
300 gr. di carne a tocco
sale e pepe
Preparazione
Pulite Soffriggete il tocco di carne con la cipolla grattugiata e la salsina. Condite con sale, pepe, unite il vino bianco, mezzo bicchiere di acqua e cuocete per 1 ora circa. Levate la carne dal tegame, tagliatela a pezzi e conditela con il proprio sugo di cottura e abbondante noce moscata. Tagliate a fette il formaggio, ammorbiditelo nell'acqua bollente e formate dei cannoli che riempirete con la carne. Saldate bene ai lati, passate i cannoli nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato. Frig geteli in abbondante olio bollente e serviteli subito in tavola.il baccalà privandolo della pelle e delle spine, lavatelo, lessatelo per 30 minuti in acqua bollente non salata e scolatelo. Tagliate il pesce a quadrati di circa 4 centimetri per lato, adagiatelo su un piatto da portata e conditelo con il succo dei limoni, l'aglio e il prezzemolo tri tati, le olive snocciolate, pepe e abbondante olio d'oliva. Mescolate con cura, lasciate insaporire e servite in tavola.
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