|
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
|
Insalata di olive bianche
|
(insalata di olive bianche)
.......................................................................................................................
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr. di olive bianche
1 mazzetto di menta
4 torsoli di carciofi sbollentati
1/2 bicchiere di aceto
2 carote bollite
50 gr. di capperi
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione
In una padella con poco olio d'oliva soffriggete le olive snocciolate, l'aglio tritato, i capperi, la menta, le carote tagliate a pezzetti e i torsoli dei carciofi. Lasciate insaporire per 10 minuti circa; irrorate il tutto con olio, salate, pepate, aggiungete l'aceto e lasciate sfumare. Mescolate bene e versate le olive in un'insalatiera. Tenete l'insalata in frigorifero per 1 ora, quindi estraetela, mescolate nuovamente e servite in tavola.
|
|