|
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
|
Involtini melanzane al formaggio
|
(involtini di melanzane al formaggio)
.......................................................................................................................
Ingredienti (per 4 persone)
4 melanzane
300 gr. di provola
50 gr. di caciocavallo grattugiato
8 pomodori pelati
1 cucchiaio di zucchero
1 spicchio d'aglio
basilico
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Tagliate a fette le melanzane e mettetele sotto sale a scolare per 30 minuti. Fate cuocere i pomodori spezzettati con lo spicchio d'aglio, sale e pepe. A metà cottura unite l'olio, lo zucchero e fate restringere il sugo per 5 minuti circa. In una padella con abbondante olio bollente friggete le fette di melanzane e fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina. Adagiatevi sopra ogni fetta dei pezzetti di provola e un po' di salsa, arrotolate, fermate con uno stecchino di legno e sistemate gli involtini così ottenuti in una teglia unta d'olio. Cospargete il tutto con la salsa rimasta e con il caciocavallo grattugiato. Infornate a 220°C per 10 minuti e servite in tavola.
|
|