turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
........................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Calzoni siciliani 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • CAUCIUNA SICILIANI  (calzoni siciliani) 
  •  
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti (per 4 persone) 
    500 gr. di farina 
    200 gr. di strutto 
    10 acciughe salate 
    200 gr. di pecorino 
    100 gr. di polpa di pomodoro 
    prezzemolo tritato 
    olio d'oliva 
    sale e pepe 
     
    Preparazione 
    Impastate la farina con lo strutto e poca acqua tiepida, quanto basta per ottenere la giusta densità. Stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro, ricavatene tanti dischetti e lasciate riposare. In una terrina mescolate insieme la polpa di pomodoro con le acciughe diliscate, il pecorino tagliato a fettine sottili, due cucchiai di olio, prezzemolo tritato, sale e pepe. Versate un po' di farcia al centro di ciascun di pasta e ripiegateli a mezzaluna, facendo una leggera pressione sui bordi. Friggete i calzoncini in olio bollente e serviteli ben caldi.
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it