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Antipasti & rusticherie alla Siciliana
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Melanzane a Beccafico
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Ingredienti (per 4 persone)
4 melanzane
2 acciughe salate e diliscate
foglie di basilico
4 uova
1 cucchiaio di pecorino a scaglie
80 gr. di pangrattato
olio per friggere
sale
Preparazione
Tagliate le melanzane a dischi spessi 1 centimetro, lasciando la buccia, salatele e lasciatele scaricare del loro umore per 2 ore; sciacquatele ed asciugatele. Su una fetta di melanzana adagiatevi sopra dei pezzettini di acciuga, scaglie di pecorino e foglie di basilico, quindi, sovrapponetevi un'altra fetta di melanzana. Pro cedete così per le fette rimanenti. Passate i dischi di melanzana nell'uovo battuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato e frig geteli, da ambo i lati, in abbondante olio bollente. Servite le melanzane ben calde.
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