|
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
|
Funghi incartati
|
.......................................................................................................................
Ingredienti (per 6 persone)
18 cappelle di funghi porcini
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 acciuga salata e diliscata
olio d'oliva .
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Preparazione
Lavate le cappelle dei funghi ed asciugatele accuratamente. In una terrina mescolate insieme l'aglio e il prezzemolo tritati, il pecorino, l'acciuga ridotta in poltiglia, sale, pepe ed olio sufficiente a rendere il composto morbido e cremoso. Spalmate con questo composto una cappella per volta e sovrapponetene un'altra; continuate così fino ad esaurimento dei funghi. Avvolgeteli in carta da macellaio, bagnata esternamente con acqua, poneteli sulla griglia o sotto la cenere caldissima e lasciateli cuocere per 25 minuti. Estraete i funghi dalla carla e serviteli subito in tavola.
|
|