turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
........................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Gattò di patate 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • GATTO' DI PATATI (gattò di patate) 
  •  
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti (per 4 persone) 
    1 kg. di patate 
    80 gr. di provola grattugiata 
    6 uova 
    80 gr. di tuma a pezzetti 
    50 gr. di salame 
    50 gr. di burro 
    60 gr. di pangrattato 
    noce moscata 
    sale e pepe. 
     
    Preparazione 
    Lessate le patate con la buccia in acqua salata, quindi, pelatele, passatele al setaccio e fatele asciugare per qualche minuto in pentola, a fiamma bassissima, mescolando di continuo. Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro, la provola, un po' di noce moscata e, uno alla volta, quattro uova. Rassodate le altre uova, sgusciatele e tagliatele a fettine. Ungete uno stampo, cospargetelo con il pangrattato, distri buendolo uniformemente sul fondo e sulle pareti. Adagiatevi a strati il composto di patate, le fettine di uovo sodo, il salame e la tuma a pezzetti, coprendo il tutto con un altro strato di patate. Infornate a 190°C per 25 minuti; sformate il gattò su un piatto da portata e servitelo in tavola.
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it