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Antipasti & rusticherie alla Siciliana
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Gattò di patate
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Ingredienti (per 4 persone)
1 kg. di patate
80 gr. di provola grattugiata
6 uova
80 gr. di tuma a pezzetti
50 gr. di salame
50 gr. di burro
60 gr. di pangrattato
noce moscata
sale e pepe.
Preparazione
Lessate le patate con la buccia in acqua salata, quindi, pelatele, passatele al setaccio e fatele asciugare per qualche minuto in pentola, a fiamma bassissima, mescolando di continuo. Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro, la provola, un po' di noce moscata e, uno alla volta, quattro uova. Rassodate le altre uova, sgusciatele e tagliatele a fettine. Ungete uno stampo, cospargetelo con il pangrattato, distri buendolo uniformemente sul fondo e sulle pareti. Adagiatevi a strati il composto di patate, le fettine di uovo sodo, il salame e la tuma a pezzetti, coprendo il tutto con un altro strato di patate. Infornate a 190°C per 25 minuti; sformate il gattò su un piatto da portata e servitelo in tavola.
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