turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
........................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Crocchette di patate 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • CROCCHETTI RI PATATI  (crocchette di patate) 
  •  
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti (per 4 persone) 
    800 gr. di patate 
    80 gr. di tuma 
    50 gr. di caciocavallo grattugiato * 150 gr. di pangrattato 
    4 uova 
    20 gr. di farina 
    olio d'oliva 
    prezzemolo tritato 
    sale e pepe 
     
    Preparazione 
    Lessate le patate in acqua salata, pelatele e passatele al setaccio di crine. Incorporate, uno alla volta, due uova, il caciocavallo grattugiato e mescolate velocemente. Prelevate dal composto piccoli quantitativi, ponetevi al centro un tocchetto di turca, arrotolateli e passateli nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato, in precedenza condito con sale, pepe e prezzemolo tritato. Friggete le crocchette in abbondante olio bollente, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it