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Antipasti & rusticherie alla Siciliana
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Pomodori secchi
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Ingredienti
50 pomodori
basilico
60 gr. di pecorino grattugiato
6 spicchi d'aglio
origano
alloro
sale
Preparazione
Tagliate i pomodori a metà ed adagiateli su assi di legno, dal lato aperto verso il sole. Salateli abbondantemente su tutta la superficie (1 cucchiaio raso per pomodoro) e lasciateli al sole per 4-5 giorni. Ap pena si saranno raggrinsiti, rimanendo comunque morbidi all'interno, prendere i mezzi pomodori a due a due, ungeteli d'olio, mettete al centro una foglia di basilico e una presa di pecorino grattugiato, pre mete con le dita in modo che i due mezzi combacino e, man mano, deponeteli in un vaso di vetro a chiusura ermetica, avendo cura di premere perché stiano ben pressati. Aromatizzate il tutto con origano ed aglio spezzettato. Coprite interamente i pomodori con abbondante olio d'oliva e lasciatevi galleggiare qualche foglia di alloro ben secca e scaglie di pecorino secco.
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