|
Secondi Piatti di carne
|
|
.......................................................................................................................
Ingredienti
1 Kg. di carne di maiale
300 gr. di estratto di pomodoro
1 cipolla
1 aglio
foglie di alloro
1 mazzetto di finocchi selvatici
mezzo bicchiere di vino
olio, sale e pepe
Preparazione
Costi 'mbriachi "ossia coste di maiale annegate nel vino e nello stratto di pummadoro". Versare in una padella un po' d'olio, far rosolare lentamente la carne tagliata a pezzi e metterla da parte. Nello stesso olio far soffriggere un battuto di cipolla e farlo dorare uniformemente mescolandolo spesso per evitare che si bruci. Versare nel sugo mezzo bicchiere di vino, aggiungere l'estratto di pomodoro e lavorare con la spatola di legno fino a quando sarà ben sciolto. Versare il tutto in un tegame, aggiungere 1 litro di acqua e fare cuocere per 5 minuti circa. Aggiungere la carne, le foglie di alloro, i finocchi selvatici, l'aglio intero, sale e pepe. Continuare la cottura a fuoco lento fino a quando la carne sarà ben cotta e il sugo denso, avendo l'accortezza di poggiare il coperchio sul tegame in modo da lasciarlo socchiuso.
Da "Il giro di boa" pag. 171 ed. Sellerio
E accussì il commissario si godì un piatto di ditalini cu 'a ricotta, frisca e giustamente salata, con l'aggiunta di cacio picorino e pepe nìvuro. Piatto che chiamava a gran voce vino: richiesta che venne ampiamente esaudita. Per secondo si sbafò costi 'mbriachi, ossia coste di maiale annegate nel vino e nello stratto di pummadoro.
|
|