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                                                           Secondi Piatti di carne
 
 
montalbano 
 
 
 
 
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  • CONIGLIO ALLA CACCIATORA
  • coniglio alla cacciatora
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    Ingredienti 
       1 coniglio 
       1 cipolla 
       1 sedano 
       200 gr. di olive verdi 
       1 cucchiaio di capperi 
       mezzo chilo di pomodori maturi 
       1 tazza di brodo 
       farina 
       1 bicchiere di aceto 
       1 cucchiaio di miele 
       olio, sale e pepe 
       
    Preparazione 
    Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo, asciugatelo ed infarinatelo. Mettete sul fuoco una padella con olio e fate soffriggere i pezzi di coniglio lentamente, affinchè anche l'interno sia ben cotto ed all'esterno prenda un bel colore dorato. Bagnate con l'aceto nel quale precedentemente avevate diluito il miele e fate prendere sapore. A parte preparate il condimento facendo soffriggere per 15 minuti una cipolla tagliata finemente, il sedano a pezzetti, le olive snocciolate, il pomodoro a pezzetti, i capperi dissalati, sale e pepe. Aggiungete una tazza di brodo e portate ad ebollizione nello stesso tegame. Adagiatevi a questo punto i pezzi di coniglio ed il sugo ottenuto precedentemente e fate cuocere per altri 15 minuti. Servite caldo.  
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    Da "La mossa del cavallo"   pag. 98 ed. Sellerio  
    Trascinato in casa di Fefè Ingrassia, Giovanni venne presentato alla di lui consorte Sarafina, madre dolorosa di due piccoli delinquenti comuni, Michele di anni dieci e Saverio di anni otto, i quali non fecero altro che picchiarsi, piangere e inseguirsi da una stanza all'altra sbattendo le porte. Mangiarono pasta asciutta, coniglio alla cacciatora, cacio con le spezie. 
     
     
     
     
     
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