|
Secondi Piatti di carne
|
|
.......................................................................................................................
Ingredienti
700 gr. di fettine di carne di manzo
6 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di pecorino grattuggiato
1 cipolla tritata
sale e pepe
Preparazione
Fatevi preparare dal vostro macellaio delle fettine ben spianate (circa 700 gr.) di carne di manzo. Preparate il ripieno facendo appena abbrustolire 6 cucchiai di pangrattato nel quale incorporate 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli ed i di uva passa, 1 cipolla ben tritata, sale e pepe. Inumidite d'olio la parte interna delle fettine di carne, disponetevi un poco del composto preparato, fatene delle piccole braciole che infilzerete, tre alla volta, negli spiedini, alternandole con foglie di alloro e cipolla. Cuoceteli alla piastra o, meglio nella carbonella.
Da "Il giro di boa" pag. 116 ed. Sellerio
Non restava che la mangiata, del resto s'arricurdò che a mezzojorno non ne aveva avuto il tempo. Andò in cucina e raprì il frigorifero. Va a sapiri pirchì, Adelina gli aviva priparato involtini di carne. Non erano cosa.
|
|