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Secondi Piatti di pesce
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Ingredienti
1 Kg. di baccalà ammollato
1 cipolla
estratto di pomodoro
100 gr. di uva passa
pepe
Preparazione
Lessate il baccala`, toglietelo dal tegame e pulitelo togliendo con cura la pelle e le spine. Mettete a soffriggere in tegame la cipolla tagliata a fette sottili ed appena sara` bionda aggiungete un cucchiaio abbondante di estratto e scioglietela con un po` di acqua tiepida. Versate anche le passole (uva passa) e non appena il sugo si sara` insaporito, impostate in tegame il baccala` a pezzetti. lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lentissima senza rimestare. A fine cottura assaggiate la pietanza, condite col pepe ed aggiungete un pizzico di zucchero nel caso che la salsa sia aspra.
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Da "La concessione del telefono" pag. 48 ed. Sellerio
"Taninè, dobbiamo parlare". “Mangia prima, Pippo, e doppo parliamo. Vedi? Ti feci le cose inguliate che tanto ti piàcino. Baccalà alla ghiotta…”
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