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Secondi Piatti di pesce
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Ingredienti
1 Kg. di baccalà ammollato
1 cipolla
estratto di pomodoro
100 gr. di uva passa
pepe
Preparazione
Lessate il baccala`, toglietelo dal tegame e pulitelo togliendo con cura la pelle e le spine. Mettete a soffriggere in tegame la cipolla tagliata a fette sottili ed appena sara` bionda aggiungete un cucchiaio abbondante di estratto e scioglietela con un po` di acqua tiepida. Versate anche le passole (uva passa) e non appena il sugo si sara` insaporito, impostate in tegame il baccala` a pezzetti. lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lentissima senza rimestare. A fine cottura assaggiate la pietanza, condite col pepe ed aggiungete un pizzico di zucchero nel caso che la salsa sia aspra.
Da "La concessione del telefono" pag. 48 ed. Sellerio
"Taninè, dobbiamo parlare". “Mangia prima, Pippo, e doppo parliamo. Vedi? Ti feci le cose inguliate che tanto ti piàcino. Baccalà alla ghiotta…”
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