turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                           Secondi Piatti di pesce
 
 
montalbano 
 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
  • INVOLTINI DI TONNO
  • involtini di tonno
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti 
       800 gr. di tonno tagliato a fettine 
       2 pomodori maturi 
       2 spicchi di aglio 
       1 mazzetto di prezzemolo 
       1 cucchiaio di aceto 
       olio, sale e pepe 
       salvia, alloro, rosmarino, peperoncino 
       
    Preparazione 
    Tagliate il tonno a fette sottili. Avvolgete le fettine su se stesse insaporite all'interno con pezzetti di salvia, alloro, rosparino e peperoncino. Chiudete l'involtino con uno stecchino ed arrostitelo bagnato d'olio sulla brace o al forno. Preparate intanto una salsa pestando nel mortaio l'aglio, il pomodoro ed il prezzemolo, e condite con olio, sale, un cucchiaio d'aceto, origano e pepe. Versate sugli involtini appena tolti dal fuoco.  
    libroimages 
    Da "Il ladro di merendine"  pag. 51 ed. Sellerio  
    "Nel frigo trovò pasta coi broccoli che mise in forno a scaldare, per secondo la cammerera Adelina aveva preparato involtini di tonno. Stimando che a mezzogiorno s'era tinuto leggero, si sentì in dovere di mangiarsi tutto."
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it