|
Secondi Piatti di pesce
|
|
.......................................................................................................................
Ingredienti
800 gr. di tonno tagliato a fettine
2 pomodori maturi
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto
olio, sale e pepe
salvia, alloro, rosmarino, peperoncino
Preparazione
Tagliate il tonno a fette sottili. Avvolgete le fettine su se stesse insaporite all'interno con pezzetti di salvia, alloro, rosparino e peperoncino. Chiudete l'involtino con uno stecchino ed arrostitelo bagnato d'olio sulla brace o al forno. Preparate intanto una salsa pestando nel mortaio l'aglio, il pomodoro ed il prezzemolo, e condite con olio, sale, un cucchiaio d'aceto, origano e pepe. Versate sugli involtini appena tolti dal fuoco.
Da "Il ladro di merendine" pag. 51 ed. Sellerio
"Nel frigo trovò pasta coi broccoli che mise in forno a scaldare, per secondo la cammerera Adelina aveva preparato involtini di tonno. Stimando che a mezzogiorno s'era tinuto leggero, si sentì in dovere di mangiarsi tutto."
|
|