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Primi piatti
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Ingredienti
500 gr. di cataneselle
100 gr. ricotta fresca
50 gr. di lardo
100 gr. di pecorino grattugiato
olio, sale e pepe
Preparazione
Far sciogliere il lardo in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio ed insaporirlo con un pizzico di pepe. A parte lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno e qualche cucchiaiata d’acqua ed incorporarla al lardo rimestando bene per amalgamare gli ingredienti. Nel frattempo cuocere al dente la catanesella, scolarla e condirla col condimento preparato. Prima di servire spolverizzarla con pecorino grattugiato.
Da "Il giro di boa" pag. 156 ed. Sellerio
"... Ciccio, come mai sei a casa? Una botta d'influenza? E ora come stai? Passato tutto? Bene, sono contento. Senti, ti volevo spiare una cosa... Come dici? Perché non vengo da voi a cena così ne parliamo di persona? Veramente non vorrei approfittare, portare fastidio alla tua signora... Che hai detto? Pasta cu 'a ricotta frisca? E per secondo fragaglia? Tra una mezz'orata al massimo sono da voi".
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