turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                             Primi piatti
 
 
montalbano 
 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
  • PASTA CU' A RICOTTA FRISCA
  • pasta alla norma
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti 
       500 gr. di cataneselle 
       100 gr. ricotta fresca 
       50 gr. di lardo 
       100 gr. di pecorino grattugiato 
       olio, sale e pepe 
       
    Preparazione 
    Far sciogliere il lardo in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio ed insaporirlo con un pizzico di pepe. A parte lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno e qualche cucchiaiata d’acqua ed incorporarla al lardo rimestando bene per amalgamare gli ingredienti. Nel frattempo cuocere al dente la catanesella, scolarla e condirla col condimento preparato. Prima di servire spolverizzarla con pecorino grattugiato.  
    libroimages 
    Da "Il giro di boa" pag. 156 ed.  Sellerio 
    "... Ciccio, come mai sei a casa? Una botta d'influenza? E ora come stai? Passato tutto? Bene, sono contento. Senti, ti volevo spiare una cosa... Come dici? Perché non vengo da voi a cena così ne parliamo di persona? Veramente non vorrei approfittare, portare fastidio alla tua signora... Che hai detto? Pasta cu 'a ricotta frisca? E per secondo fragaglia? Tra una mezz'orata al massimo sono da voi".  
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it