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                                                             Pasta al forno
 
 
montalbano 
 
 
 
 
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  • PASTA AL FORNO
  • pasta al forno
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    Ingredienti 
       500 gr. di anelletti 
       200 gr. di carne di manzo tritata 
       100 gr. di carne di maiale tritata 
       1 cipolla 
       1 bicchiere di vino rosso 
       200 gr. di caciocavallo grattugggiato 
       100 gr. di primosale 
       200 gr. di estratto di pomodoro 
       olio, sale e pepe 
       
    Preparazione 
    In un tegame soffriggete la cipolla finemente affettata, aggiungete il tritato di manzo e maiale sfumate con il bicchiere di vino rosso. Lasciate soffriggere per un paio di minuti ed aggiungete l'estratto di pomodoro, allungate con mezzo litro d'acqua, condite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per una mezzora. A parte scolate gli anelletti, scolatelli molto al dente e conditeli con il sugo che avete preparato. Aggiungete il caciocavallo grattugiato, il primosale a pezzetti e versate il tutto in una teglia unta di olio e spolverata di pangrattato; coprite con altro pangrattato, un filino d'olio e passate al forno caldo per venti minuti circa. 
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    Da "Il cane di terracotta" pag. 222 
    Non ordinò subito il caffè, prima si dedicò a un sostanzioso e profumato piatto di pasta al forno che lo sollevò dalla cupezza in cui l'aveva sprofondato l'arte culinaria della signora Giulia. Quando Rahman arrivò, Montalbano aveva fatto sparire le tracce della pasta e aveva davanti solo un'innocente tazzina di caffè vacante.
     
     
     
     
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