|
Primi piatti
|
|
.......................................................................................................................
Ingredienti
500 gr. di maccheroncini
1 Kg. di pomodori maturi
1 cipolla
4 melanzane
100 gr. di ricotta salata
basilico abbondante
olio e sale
Preparazione
Tagliate a tocchetti le melanzane e friggetele, dopo averle lasciate in acqua salata per circa un'ora. Spellate i pomodori, tagliateli a pezzetti e soffrigeteli in un tegame, con la cipolla affettata.Salate e lasciate cuocere finquando la salsa non sarà densa. Lessate i maccheroncini, scolateli al dente e conditeli con la salsa di pomodoro, le melenzane fritte e la ricotta salata grattugiata. Mescolate il tutto e guarnite con foglie di basilico.
Da "Il ladro di merendine" pag. 62 ed. Sellerio
"Perché non resta a mangiare con me ? Montalbano si sentì impallidire lo stomaco. La signora Clementina era buona e cara, ma doveva nutrirsi a semolino e a patate bollite. Veramente avrei tanto da... Pina, la cammarera, è un’ottima cuoca, mi creda. Oggi ha preparato pasta alla norma , sa, quella con le milinzane fritte e la ricotta salata. Gesù ! Fece Montalbano assettandosi. E per secondo uno stracotto. Gesù ! Ripetè Montalbano."
|
|