turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                             Primi piatti
 
 
montalbano 
 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
  • PASTA ALLA NORMA
  • pasta alla norma
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti 
       500 gr. di maccheroncini 
       1 Kg. di pomodori maturi 
       1 cipolla 
       4 melanzane 
       100 gr. di ricotta salata 
       basilico abbondante 
       olio e sale 
       
    Preparazione 
    Tagliate a tocchetti le melanzane e friggetele, dopo averle lasciate in acqua salata per circa un'ora. Spellate i pomodori, tagliateli a pezzetti e soffrigeteli in un tegame, con la cipolla affettata.Salate e lasciate cuocere finquando la salsa non sarà densa. Lessate i maccheroncini, scolateli al dente e conditeli con la salsa di pomodoro, le melenzane fritte e la ricotta salata grattugiata. Mescolate il tutto e guarnite con foglie di basilico. 
    libroimages 
    Da "Il ladro di merendine" pag. 62 ed.  Sellerio 
    "Perché non resta a mangiare con me ? Montalbano si sentì impallidire lo stomaco. La signora Clementina era buona e cara, ma doveva nutrirsi a semolino e a patate bollite. Veramente avrei tanto da... Pina, la cammarera, è un’ottima cuoca, mi creda. Oggi ha preparato pasta alla norma , sa, quella con le milinzane fritte e la ricotta salata. Gesù ! Fece Montalbano assettandosi. E per secondo uno stracotto. Gesù ! Ripetè Montalbano."  
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it