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Primi piatti
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Ingredienti
500 gr. di maccheroncini
1 cavolfiore da 1 Kg.
70 gr. di uva sultanina e pinoli
2 acciughe salate
1 bustina di zafferano
1 cipolla media
1 cucchiaio di estratto di pomodoro
olio, sale e pepe
Preparazione
Fare a pezzi il cavolfiore e poi lessarlo in acqia salata. In un tegame va soffritta la cipolla finemente affettata con olio abbondante, aggiungendovi lo zafferano sciolto in un po' di acqua tiepida, l'uva sultanina ed i pinoli. Il tutto va lasciato insaporire con l'aggiunta del cavolfiore a pezzi. Lasciate soffriggere a fuoco vivo, condite con sale e pepe, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della verdura, un cucchiaio di estratto di pomodoro ed infine le acciughe gia' sciolte nell'olio. A parte lessate la pasta nell'acqua del cavolfiore, scolatela al dente, conditela col sugo gia' pronto e lasciate riposare per almeno 10 minuti.
Da "Il ladro di merendine" pag. 51
"Nel frigo trovò pasta con i broccoli che mise in forno a scaldare". Appena sedutosi a tavola, pronto a soddisfare il palato, Livia lo chiama interrompendo il suo pasto:
"Sto mangiando la pasta con i broccoli, chi è che rompe?", "sono io che rompo amore".
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