turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                             Primi piatti
 
 
montalbano 
 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
  • PASTA CON LE SARDE
  • pasta con le sarde
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti 
       400 gr. di bucatini 
       1 Kg. di finocchietti di montagna 
       2 cipolle 
       3 acciughe salate 
       50 gr. di uva sultanina 
       50 gr. di pinoli 
       1 bustina di zafferano 
       500 gr. di sarde fresche  
       olio e sale 
    Preparazione 
    Lessate i finocchietti in abbondante acqua salata, scolateli e tritateli. A parte soffriggete le cipolle finemente affettate e spappolatevi le acciughe. Pulite le sarde e togliete la lisca, eliminando la testa e la coda; tagliate a pezzi e fate rosolare nel soffritto di cipolla e acciughe. Aggiungete i finocchietti, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Unite l'uva sultanina ed i pinoli, la bustina di zafferano. Nell'acqua dei finocchietti lessate i bucatini, scolateli al dente e mescolateli energicamente con il condimento preparato. Aggiungete il pangrattato abbrustolito e servire dopo qualche minuto. 
    libroimages 
    Da "Il cane di terracotta"  pag. 234 ed. Sellerio 
    "Che mi hai accattato? Ci faccio la pasta con le sardi e pi secunnu purpi alla carrettiera". 
     
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it