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  • PASTA ALLA SALSA CORALLINA
  • pasta alla salsa corallina
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    Ingredienti 
       600 gr. di spaghetti 
       100 gr. di uova di aragosta 
       25-30 ricci di mare (se non trovate le uova di aragosta raddoppiate la quantità di ricci) 
       2 spicchi di aglio 
       olio, sale e pepe bianco macinato 
       un mazzetto di prezzemolo 
    Preparazione 
    Con un paio di forbici aprite i ricci in due e raccogliete con delicatezza le loro uova in una terrina, aggiundendovi anche le uova di aragosta. Soffriggete in olio abbondante l'aglio a pezzetti ed appena dorato, togliete il padellino dal fuoco, lasciando raffreddare l'olio. Lessate gli spaghetti, scolateli bene al dente e conditeli nella zuppiera con l'olio soffritto, pepe abbondante, le uova dei ricci e delle aragoste ed una manciata di prezzemolo tritato. Buon appetito! 
    libroimages 
    Da "La voce del violino"  pag. 35 
    La cammarera Adelina gli aveva lasciato in frigo una vera squisitezza: la salsa corallina, fatta di uova d'aragosta e ricci di mare, per condire gli spaghetti.(…) 
    L'acqua bolliva, calò la pasta. Squillò il telefono, ebbe un momento d'esitazione, incerto se rispondere o no. Temeva una telefonata lunga, che magari non era facilmente troncabile e che avrebbe messo a rischio il punto giusto di cottura della pasta. Sarebbe stata una catastrofe sprecare la salsa corallina con un piatto di pasta scotta. Decise di non rispondere. Anzi, per evitare che gli squilli gli turbassero la serenità di spirito indispensabile per gustare a fondo la salsetta, staccò la spina.
     
     
     
     
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