|
Primi piatti
|
|
.......................................................................................................................
Ingredienti
500 gr. di vongole
500 gr. di spaghetti
2 spicchi d'aglio
prezzemolo, peperoncino, olio e sale
Preparazione
Prendete un tegame dove far soffriggere due spicchi d'aglio, olio ed un pizzico di sale e aggiungere le vongole (spurgate nell'acqua per tutta la notte), il peperoncino, dopo di che lasciate cuocere fino a quando non si aprono le valve. A parte lessate gli spaghetti, scolateli al dente, versate nel tegame con le vongole, rimestate a fiamma bassa, aggiungete ancora prezzemolo tritato e servite caldi.
Da "Il ladro di merendine" pag. 193
" Mi porti spaghetti alle vongole" fece, per niente scantato, Mimi a Calogero che stava passando.
"In bianco o col sugo?".
"In bianco".
In attesa, Augello s'impadronì del giornale del commissario e si mise a leggere. Gli spaghetti arrivarono quando per fortuna Montalbano aveva finito il nasello, perché Mimi cosparse abbondantemente il suo piatto di parmigiano. Gesù! Persino una jena ch'è una jena e si nutre di carogne avrebbe dato di stomaco all'idea di un piatto di pasta alle vongole col parmigiano sopra!
|
|