turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                           Primi piatti
 
 
montalbano 
 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
  • PASTA CON LE VONGOLE
  • pasta alle vongole
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti 
       500 gr. di vongole 
       500 gr. di spaghetti 
       2 spicchi d'aglio 
       prezzemolo, peperoncino, olio e sale 
       
    Preparazione 
    Prendete un tegame dove far soffriggere due spicchi d'aglio, olio ed un pizzico di sale e aggiungere le vongole (spurgate nell'acqua per tutta la notte), il peperoncino, dopo di che lasciate cuocere fino a quando non si aprono le valve. A parte lessate gli spaghetti, scolateli al dente, versate nel tegame con le vongole, rimestate a fiamma bassa, aggiungete ancora prezzemolo tritato e servite caldi.  
    libroimages 
    Da "Il ladro di merendine"   pag. 193   
    " Mi porti spaghetti alle vongole" fece, per niente scantato, Mimi a Calogero che stava passando. 
    "In bianco o col sugo?". 
    "In bianco". 
    In attesa, Augello s'impadronì del giornale del commissario e si mise a leggere. Gli spaghetti arrivarono quando per fortuna Montalbano aveva finito il nasello, perché Mimi cosparse abbondantemente il suo piatto di parmigiano. Gesù! Persino una jena ch'è una jena e si nutre di carogne avrebbe dato di stomaco all'idea di un piatto di pasta alle vongole col parmigiano sopra!
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it