turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
........................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Donzelline ripiene 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
 
  • DUNZELLINE CHINE  (donzelline ripiene) 
  •  
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti  (per 4 persone)  
    220 gr. di farina 
    30 gr. di burro 
    50 gr. di acciughe diliscate 
    olio di semi 
    1/2 bicchiere di latte 
    sale 
     
     
     
    Preparazione 
    Impastate la farina con il burro, il latte e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto per 30 minuti, finché otterrete la giusta consistenza; divide telo in due parti e lasciate riposare ancora 30 minuti. Stendete una parte dell'impasto in una sfoglia sottile e distribuitevi i filetti di acciu git. Stendete la pasta rimasta e deponetela sulla prima sfoglia, in modo che fra le due le acciughe siano ben contenute. Pressate leggermente la superficie con il mattarello e con il tagliaravioli ritagliate dei piccoli quadrati. Friggeteli in abbondate olio bollente e serviteli in tavola.
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it