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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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VILLAMAURA SYRAH ‘03
Di Prima
L’azienda di Gaspare Di Prima può contare su 37 ettari vitati in tre differenti zone dell’isola. Quella in cui viene piantato il syrah, insieme all’inzòlia, è Arancio, ideale perché il vitigno possa esprimersi al meglio. E’ infatti questa, senz’ombra di dubbio, l’etichetta di punta della produzione, che si attesta intorno alle 50mila bottiglie. Di colore rubino intenso con sfumature violacee, ha naso intenso di piccoli frutti neri, toni balsamici e soprattutto speziati. In bocca è molto sfruttato e territoriale, dal tannino robusto e dall’acidità definita. Lungo il finale, piacevolmente pepato.
Va servito a 18° con secondi piatti come il capretto al forno, carne alla griglia e anche formaggi stagionati.
Via G. Guasto 27, 92017 Sanbuca di Sicilia (Ag), tel. 0925/941201, fax 0925/941279;
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