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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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VECCHIO SAMPERI
VENTENNALE
Marco De Bartoli
Apriamo la serie dei Marsala con questo piccolo capolavoro che esce di tanto in tanto e che è frutto del classico sistema Soleras, che prevede il reintegro costante nella massa dalla quale viene via via prelevato il vino da imbottigliare, con vini più giovani. Quando la media torna a essere di vent’anni. Allora si procede a un prelievo successivo, e così via. Deriva, come tutti i Marsala, da grillo, con aggiunte di catarratto e inzòlia, ha colore ambrato e i classici profumi di frutta secca sotto spirito. Il sapore è alcolico, salmastro, con qualche nota lievemente dolce e con una persistenza che sembra non dover finire mai.
Va bevuto a 14°, non freddissimo ma neanche caldo, abbinato a formaggi stagionati a pasta dura e a dolci a base di pasta reale.
C.da Fornaia Saperi 292, 91025 Marsala (Tp), tel. 0923/962093, fax 0923/962910;
www.marcodebartoli.com info@marcodebartoli.it
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