|
100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
|
|
TERRE DI GINESTRA 651 ‘04
Calatrasi
Milioni di bottiglie e ben tre distinti poli produttivi, Sicilia, Puglia, Tunisia, uno staff internazionale, un acume imprenditoriale, quello di Maurizio Miccichè co-fondatore, insieme al fratello Giuseppe, dell’azienda: questi i punti di forza di una realtà che, nata nell’80, valorizzata, soprattutto con i prodotti di punta, l’area mediterranea. Il Terre di Ginestra è un uvaggio di nero d’Avola (55%) e syrah (45%) maturato in barrique per un anno. Al naso associa sentori di frutta matura, prugne e ciliegie, a toni speziati di vaniglia e cannella, con un finale pepato e ciliegie, a toni speziati di vaniglia e cannella, con un finale pepato rinfrescante. In bocca è decisamente tannico e strutturato, pieno e polposo, con un finale deciso e asciutto.
Va servito a 18° e abbinato a filetto di manzo al tartufo nero, maiale in salsa di prugne, formaggi ben stagionati.
C.da Piano Piratino, 90040 San Cipirello (Pa), tel. 091/857667, fax 091/8576041;
www.calatrasi.it, info@calatrasi.it
|