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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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TERRA DELLE SIRENE ‘04
Azienda Agricola Zenner
La famiglia Zenner si trasferisce nel ’75 da Losanna nei pressi di Catania, e nel ’79 acquista il primo vigneto, mezzo ettaro, in contrada Bufaletti nella meravigliosa zona di Noto. Negli anni gli ettari sono cresciuti, fino ad arrivare agli attuali 6, tutti di non giovane età e tutti seguiti, così come in cantina, da Salvo Foti, grande conoscitore della propria terra. L’azienda produce un unico vino, il Terra delle Sirene, da uve nero d’Avola al 100% coltivate secondo i dettami dell’agricoltura biologica. Al naso, la componente fruttata, matura e avvolgente, è accompagnata da toni affumicati e di tabacco, mentre in bocca la consistenza della materia è ben sostenuta da tannino e acidità. Quest’ultima soprattutto regala al vino un finale lungo e appagante.
Da servire a 18° e abbinare a maiale con le fave, anatra farcita, Ragusano di lungo invecchiamento.
Via P. Ma scagni 72, 95131 Catania, tel. 095/530560, fax 095/7461634;
www.terradellesirene.com, info@terradellesirene.com
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