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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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SERRANTICO ‘04
Tenuta Chiuse del Signore
Sergio De Luca è un famoso albergatore di Taormina. Da qualche tempo, con l’aiuto di Paolo Peira, enologo, e Lucio Brancadoro, agronomo, ha iniziato a produrre vini di qualità nella su tenuta alle pendici dell’Etna, tra Linguaglossa e Zafferana. La cosa sta cominciando a riuscirgli bene, stando agli ultimi risultati, e il suo Serrantico ’04, un rosso da uve merlot e syrah, è davvero interessante. Ha colore rubino intenso e profumi lievemente speziati, con sentori agrumati e di tabacco. Il sapore è elegante, ben sostenuto da una piacevole freschezza acida, mai pesante o stucchevole.
Va servito a 16/18° con grigliate di carne bianche, primi piatti saporiti con sughi di carne, formaggi a pasta semidura di media stagionatura.
Loc. Alboretto, S.P. Linguaglossa-Zafferana, 95015 Linguaglossa (Ct), tel. 0942/611340;
www.gaishotels.com/chiusedelsignore info@gaishotels.com
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