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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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SCHIETTO CABERNET
SAUVIGNON ‘04
Spadafora
Francesco Spadafora, figlio di Don Pietro, continua con impegno e rara competenza la strada intrapresa da padre e prozio prima di lui, con i piedi ben impiantati in terra sicilina e la testa a raccogliere ed elaborare quello che le tante esperienze in Francia gli hanno fatto vedere. Per questo a Spadafora gli impianti sono fitti, le rese basse, e alle uve autoctone si preferiscono quelle alloctone. Ne è un esempio lo Schietto Cabernet Sauvignon, dal colore fitto, impalpabile, e dai profumi concentrati di frutta nera in confettura, peperone al forno, cuoio e toni mentovati. In bocca si avverte la pomposità del frutto, insieme alla freschezza un po’ vegetale tipica del vitigno.
Da servire preferibilmente a 18° e da abbinare a primi piatti con sughi di carne grigliate di carne rossa.
C.Via Ausonia 90, 90144 Palermo, tel. 091/514952, fax 091/6703360;
www.spadafora.com info@spadafora.com
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