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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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SAIA ‘04
Feudo Maccari
E’ prodotto dai vigneti della nuova azienda siciliana di Antonio Moretti, imprenditore vitivinicolo toscano proprietario della famosa Tenuta Sette Ponti in provincia di Arezzo. Da uve nero d’Avola in purezza, coltivate fra Noto e Pachino, nella zona più tipica per questa varietà, si fa notare per un colore piuttosto concentrato e cupo e per profumi nei quali si avverte la nota vanigliata che viene conferita dalle barriques, che si fonde via via con il passare del tempo, con toni più fruttati e minerali. Il sapore è deciso, solido, anora lievemente tannico, ma ben sostenuto dalla tipica componente di acidità. Buona la persistenza.
Da servire a 18° e da abbinare a selvaggina a piuma in genere, pollame nobile arrosto, cinghiale in agrodolce.
C.da Maccari, S.P. Pachino-Noto km. 13,5, 96017 Noto (Sr), tel./fax 0931/596894;
www.feudomaccari.it, info@feudomaccari.it
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