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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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ROCCAGIGLIO ‘04
Adragna
La storia di questo vino è particolarmente affascinante. Deriva, infatti, da uve cabernet sauvignon e merlot, coltivate nel podere Rocca del Giglio, che da oltre due secoli è di proprietà della famiglia Adragna. Il vigneto si adagia proprio sotto le pendici del Monte San Giuliano, più conosciuto come Monte Erice, nel comune di Valderice. Il vino che ne scaturisce è un rosso potente e ricco, dal colore rubino molto carico e dai profumi avvolgenti, nei quali i classici sentori di ribes nero e di tabacco, tipici dei vitigni dai quali deriva, si fondono con sentori balsamici e di china, dando al vino un tocco tutto mediterraneo.
Va servito a 20°, abbinandolo a cinghiale in umido, gigot d’agneau e formaggi a pasta dura di media stagionatura.
Via Regina Elena 4, 91100 Trapani (Me), tel. 0923/26401, fax 090/637247;
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