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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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RIBECA ‘04
Firriato
La salvatore e Vinzia Di Gaetano dimostrano con questo vino, nero d’Avola al 60% e perticone per il restante 40%, quanto la loro attenzione sia sempre più dedicata ai vitigni della tradizione e al legame con la propria terra. Mai stato così buono il Ribeca, con tutto il carattere che trasmette e che riesce perfettamente a caratterizzarlo. Il colore è concentrato, un rubino fitto con sfumature che tendono al blu, e i profumi ricordano le more e i mirtilli, la china, il tabacco e la liquirizia. La bocca è vigorosa, calda e potente, dal tannino saldo e ben levigato. Sul finale, succoso, torna la frutta, in confettura, insieme a note balsamiche.
Da servire a 18° e abbinare a spezzatino di cinghiale al ginepro, penne al sugo d’agnello, agnolotti al ragù.
Via Trapani 4, 91027 Paceco (Tp), tel. 0923/882755, fax 0923/883266;
www.firriato.it info@firriato.it
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