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100 GRANDI VINI DI SICILIA  (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
 
 
 
 
PASSOPISCIARO ‘04  
Passopisciaro  
E’ il 2000 quando Andrea Fianchetti, proprietario della toscana Tenuta di Trinoro a Sartiano, decide di creare una nuova azienda sul vulcano. Folgorato dalla terra lavica e da un terrori che capisce non avere paragoni, acquista una quarantina d’ettari a Passopisciaro, di cui 15 ettari, che reimpianta con una densità inusuale da queste parti: 12mila piante per ettaro. In attesa che le sue vigne entrino in produzione, Fianchetti acquista uve di vecchie, a volta vecchissime, vigne della zona. Nerello mascalese in purezza, il Passopisciaro ’04 è un vino di ricchezza e complessità. Al naso, ciliegia matura, tabacco, cuoio, toni tostati e balsamici, mentre in bocca è ricco di frutto, pieno e ampio, con un nerbo acido che allunga moltissimo il finale. 
Da servire a 18° e abbinare a carne alla brace al sangue, carrè di maiale, fettuccine al ragù alla bolognese. 
 
C.Loc. la Guardiola, 95030 Castiglione di Sicilia (Ct), tel. 0578/267110, fax 0578/267303; 
www.passopisciaro.com 
 
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