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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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PASSITO DI PANTELLERIA
SOLIDEA ‘05
Solidea
Dalla sua minuscola cantina Giacomo D’Ancona ottiene ben 18mila bottiglie di prezioso Moscato di Pantelleria, diviso fra l’Ilios, secco, il Moscato e il Passito. La nostra scelta è caduta proprio su quest’ultimo, nella versione del 2005, un vino che rappresenta bene ciò che gli appassionati hanno in mente quando si avvicinano a un vino di questa tipologia. Il colore, che ricorda quello dei topazi bruniti e dell’ambra, e i profumi, con note di datteri, di albicocche secche, di confettura di arance, sono quanto di più tipico ci si possa aspettare. Il sapore dà replica con una dolcezza nitida, per nulla stucchevole, e con un retrogusto nel quale si ritrovano molti senatori colti in fase olfattiva.
Servitelo freddo, a 8°, e abbinatelo a dolci a base di pasta reale e alla classica cassata siciliana.
C.da Kaddiuggia, 91017 Pantelleria (Tp), tel/fax 0923/913016;
www.solideavini.it, info@solideavini.it
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