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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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PASSITO DI PANTELLERIA
BUKKURAM ‘03
Marco De Bartoli
La contrada Bukkuram è una delle più famose di Pantelleria e da qui deriva uno dei Passiti più prestigiosi e tradizionali, sempre, com’è ovvio, da uve zibibbo o moscato d’Alessandria. Il più classico lo produce da molti anni Marco De Batoli, che è stato fra i primissimi a intuire le potenzialità dei vini dell’isola. La versione del 2003 è particolarmente ricca e concentrata, ha colore ambrato carico, profumi molto intensi, avvolgenti e alcolici, con note di frutta secca, datteri e albicocche in particolare, con lievi note di scorza d’arancia candita e di bergamotto. Al gusto è dolce, grasso, potente, con una persistenza lunghissima e un retrogusto caldo.
Da bere intorno ai 12°, fuori pasto con biscotti secchi, oppure abbinandolo, come tradizione, ai dolci di marzapane.
C.da Fornaia Saperi 292, 91025 Marsala (Tp), tel. 0923/962093, fax 0923/962910;
www.marcodebartoli.com, info@marcodebartoli.it
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