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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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NOA’ ‘04
Cusumano
Da uve nero d’Avola, merlot e cabernet sauvignon in proporzioni similari, con leggere variazioni a seconda dell’andamento stagionale. E’ uno di quei rossi che lasciano il segno. Colore rubino quasi impenetrabile, profumi nei quali dominano sentori di confettura di mirtilli e di more, accanto a toni più minerali e goudroneggianti e boisè. Al gusto impatta con una decisione davvero inconfondibile, iniziando da una nota tannica che si attenua solo con il tempo, proseguendo con un corpo esuberante e compatto, che termina con una persistenza lunghissima con un retrogusto che ricorda i toni affumicati iniziali.
Va servito almeno a 20°, abbinandolo a preparazioni di carni rosse dal gusto deciso, come gli stracotti di manzo, il goulash, la coratella di agnello con cipolle e carciofi.
C.da San Carlo SS 113, 90047 Partinico (Pa), tel. 091/8903456, fax 091/8907933;
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