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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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NERO D’AVOLA ‘04
SELEZIONE SPECIALE
VRUCARA
Feudo Montoni
Se il nero d’Avola base è già un vino di ottimo livello, figuratevi che cos’è il Vrucara del 2004, frutto di un’attenta selezione di uve, vinificate con tecniche ancor più tradizionali con uso di lieviti indigeni. Rubino cupo il colore, molto austero il profilo olfattivo, con note minerali di goudron già evidenti, e sentori di ribes nero, di mora e di china a fare loro da contrappunto. Il sapore è anche in questo caso deciso, ma meno spigoloso, con tannini piuttosto dolci e retrogusto fruttato, molto particolare, dovuto all’affinamento in sole vasche d’acciaio.
Servitelo a 18°, abbinandolo a roast-beef all’inglese, costata di chinina alla brace e arista di maiale al forno con le mele.
Largo Val di Ma zara 2, 90144 Palermo, tel. 091/513106, fax 091/6704406;
www.feudomontoni.it, info@feudomontoni.it
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