turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
 
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100 GRANDI VINI DI SICILIA  (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
 
 
 
 
NERO D’AVOLA CLASSICO ‘04  
Feudo Montoni  
 
C’è chi lo considera il Nero d’Avola più Nero d’Avola che c’è. Anche perché la data di fondazione di questa cantina, il 1469, fa davvero impressione in una terra come la Sicilia dalle tante aziende nate da poco tempo. Fabio Sireci, proprietario ed enologo, la porta avanti con passione e con rigore. Il risultato è sempre quanto meno interessante. Come nel caso di questo Nero d’Avola base, che si esprime con profumi lineari e tipici, che prevedono sentori di cassis, di frutti di bosco, e toni appena affumicati più in fondo. Il sapore è deciso, la trama tannica è fine, l’acidità viva, la persistenza più che buona. Un rosso di buona personalità, insomma. 
Va servito a 18°, e abbinato ad arrosti di maiale e di pollame, e primi piatti saporiti della cucina regionale con sughi di carne. 
 
VC.Largo Val di Marzara 2, 90144 Palermo, tel. 091/513106, fax 091/6704406; 
www.feudomontoni.it, info@feudomontoni.it 
 
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