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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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NERELLO MASCALESE ‘03
Benanti
La famiglia Benanti, il cavalier Giuseppe insieme ai figli Antonio e Salvino, ha creduto come poche nelle potenzialità del vulcano e soprattutto nell’accoppiata con i vitigni della tradizione. Non per niente la maggior parte dei vini nascono da uvaggi in cui il nerello, mascalese o cappuccino, sono protagonisti. Questo vino, da uve nerello mascalese che non accettano compagnia, al naso affianca al frutto maturo note balsamiche e ferrose, mentre in bocca è tonico, pieno, avvolgente, con un finale sapido in cui tornano i toni caldi del frutto e un accenno mentovato di grande finezza e freschezza.
Da servire a 18° in abbinamento a spezzatino d’agnello, brasato di manzo, formaggi stagionati.
Via Garibaldi 475, 95029 Viagrande (Ct), tel. 095/7893533, fax 095/7893677;
www.vinicolabenanti.it, benanti@vinicolabenanti.it
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