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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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MOSCATO DI SIRACUSA
SOLACIUM ‘05
Pupillo
Antonio Pupillo ha l’orgoglio di continuare una tradizione che, senza di lui, sarebbe già finita da tempo. Dalla sua cantina, fondata dai suoi avi nel 1908, scaturiscono ancora alcune decine di migliaia di bottiglie di splendidi vini, e circa 10mila del raro Moscato di Siracusa, prodotto in due versioni. A noi piace particolarmente il Solarium del 2005 (l’altro è il Pollio, sempre delle medesima annata) dal colore dorato brillante e dai profumi di miele di acacia, di rosa, ma anche di mandarino. Con un sapore dolce, intenso, per nulla stucchevole, e che finisce con una lunghissima persistenza e con un retrogusto appena amarognolo, coerente con la sua tipologia.
Servitelo a 8°, abbinandolo a dolci come la crostata di ricotta, la tarte tatin e i cannoli siciliani.
C.da La Targia, 96100 Siracusa, tel, 0931/494029, fax 0931/400498;
www.solacium.it, info@solacium.it
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