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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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MOSCATO DI PANTELLERIA
YRNM ‘05
Miceli
Dalla sterminata gamma che propone l’azienda che fu dell’indimenticabile Ignazio Miceli, grande personaggio del vino siciliano che ci ha lasciato troppo presto, selezioniamo questo particolarissimo Moscato di Pantelleria. Deriva da uve zibibbo, vinificate in modo da far rimanere il vino pressoché secco. I profumi sono intensi, con sentori di lavanda, pesca bianca e persino capperi. Al gusto, anche in virtù dell’affinamento in sole vasche d’acciaio, risulta fresco, quasi gioioso, con una deliziosa nota di acidità e un retrogusto appena amarognolo.
Servitelo freddo. A 8°, abbinandolo con della pasta con ricotta e pepe nero, con ostriche, come fosse un Muscadet, con crostacei al vapore.
Via Libertà 207, 90143 Palermo, tel. 091/6759411, fax 091/6759407;
www.miceli.net, uff.clienti@miceli.net
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