turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
100 GRANDI VINI DI SICILIA  (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
 
 
 
 
MONTENERO ‘04  
Abbazia di Sant’Anastasia  
Francesco Lena, ingegnere palermitano prestato al mondo del vino, in vent’anni di attività all’Abbazia di Sant’Anastasia ha fatto grandi cose. E tutte con un grande rispetto per la propria terra. Ne è una dimostrazione la scelta anni fa della conduzione biologica dei terreni, ora passata alla biodinamica. E non per niente qui la materia prima è di altissimo livello. Annata straordinaria questa ’04 per il Montenero, il cui nome ricorda la collina su cui cresce l’uva che dà vita a questo vino, 60% nero d’Avola e per il resto merlot e cabernet sauvignon in parti uguali. Al naso, confettura di more, cuoio, spezie dolci, mentre in bocca la concentrazione del frutto è sostenuta da tannini vellutati e da un nerbo acido di grande vigore. Un vino mediterraneo di indiscutibile eleganza. 
Da servire a 18° e abbinare a cacciagione come fagiano ripieno, capriolo in casseruola ma anche con coda alla vaccinara. 
 
C.da Santa Anastasia, 90013 Castelbuono (Pa), tel. 0921/671959, fax 0921/672527
www.abbaziasantanastasia.it, info@abbaziasantanastasia.it 
 
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