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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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MONTENERO ‘04
Abbazia di Sant’Anastasia
Francesco Lena, ingegnere palermitano prestato al mondo del vino, in vent’anni di attività all’Abbazia di Sant’Anastasia ha fatto grandi cose. E tutte con un grande rispetto per la propria terra. Ne è una dimostrazione la scelta anni fa della conduzione biologica dei terreni, ora passata alla biodinamica. E non per niente qui la materia prima è di altissimo livello. Annata straordinaria questa ’04 per il Montenero, il cui nome ricorda la collina su cui cresce l’uva che dà vita a questo vino, 60% nero d’Avola e per il resto merlot e cabernet sauvignon in parti uguali. Al naso, confettura di more, cuoio, spezie dolci, mentre in bocca la concentrazione del frutto è sostenuta da tannini vellutati e da un nerbo acido di grande vigore. Un vino mediterraneo di indiscutibile eleganza.
Da servire a 18° e abbinare a cacciagione come fagiano ripieno, capriolo in casseruola ma anche con coda alla vaccinara.
C.da Santa Anastasia, 90013 Castelbuono (Pa), tel. 0921/671959, fax 0921/672527;
www.abbaziasantanastasia.it, info@abbaziasantanastasia.it
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